Sándwich típico uruguayo, creado por Antonio Carbonaro, propietario del restaurante “El Mejillón” de Punta Este – Uruguay (ya desaparecido).
Cuenta la historia, que un día de apagón una clienta pidió un sándwich de carne de chivo, el señor Carbonaro no disponía de esa carne, en cambio, para no perder a la cliente, le preparó un sándwich de pan tostado, manteca, jamón y un bistec fino y jugoso en medio de carne de vaca. Tuvo tanto éxito, que esa variante se hizo famosa y le llamó a esa especialidad “Chivito”.
Desde aquel momento, el restaurante abría las 24h del día y llegó a vender más de 1.000 chivitos al día. Actualmente el chivito es un emblema de la gastronomía uruguaya.
Chivitos

Vaimaca : Pan, bondiola de cerdo, col lombarda, tomate seco , huevo frito, jamón dulce, queso cheddar y pimientos (*)

Caracé: Pan cristal, ternera, mix verde, tomate, huevo duro, jamón dulce, queso, beicon, pimiento en tiras y olivas (*)

Tacuabé (sin carne) : Pan de pita, papas estilo suizo como base, mix verde, tomate, calabacín, berenjena, pimiento en tiras, cebolla, olivas y mozzarella (*)

Tabaré: Pan, pechuga de pollo, mix verde, tomate, huevo duro, jamón dulce, queso y beicon (*)

Senaqué : Pan cristal, botifarra de pagès, all i oli, mix verde y pimiento italiano
frito
(*) Puedes elegir entre estas guarniciones ( consultar los costos adicionales)
Guarnición
Patatas fritas artesanas
Patatas Caracé (Patatas rusticas
caseras)
Ensalada verde (mix verde, cebolla,
zanahoria y tomate)
Hummus artesanal con tostadas